Weyher Schwimmverein e.V.

Bezirksmeisterschaften lange Strecke und Bezirksmastersmeisterschaften & SMK 2020

18./19.01.2020 in Hildesheim

Ein Wochenende mit zum Teil sensationallen Zeiten liegt hinter uns.

Alina Meyer und Isabel Karolin Maßberg, beide erstmals bei Bezirksmeisterschaften über die langen Strecken am Start, ließen der Konkurrenz im Jahrgang 2010 über die 400m Freistil keine Chance und gewannen Gold und Silber. Alina ist mit ihrer Zeit von 05:35,09 aktuell in der Saison 2019/2020 auch die deutlich schnellste Schwimmerin ihres Jahrgangs über diese Strecke in ganz Deutschland. Emelie Marie Maßberg war im schwimmerischen Mehrkampf am Start und gewann diesen souverän. Über die 400m Freistil verbesserte sie sich um über 22 Sekunden auf 05:17,19 und war damit der Konkurrenz weit voraus. Ihre Schwester Mirja Sophie schwamm bei allen 4 Starts (400m Lagen, 400m & 800m & 1500m Freistil) überragende neue Bestzeiten und belegte jeweils den 1.Platz in ihrem Jahrgang. Am bemerkenswertesten waren ihre Zeiten von 05:02,81 über 400m Freistil, wo sie sogar den 3. Platz in der offenen Wertung erzielte, und die 10:30,00 über 800m Freistil, wo sie auf die Hundertstel genau die Pfichtzeit für die Norddeutschen Meisterschaften erreichte. Niklas Meyer, der ebenfalls bei allen 4 Starts die Goldmedaille gewann, konnte seine hochgestecken persönlichen Ziele sogar noch toppen. Er blieb über 1500m Freistil nicht nur mit 18:59,37 unter der 19-Minuten-Grenze und gewann damit Bronze in der offenen Wertung, sondern er schwamm im letzten Lauf des Wochenende über die 800m Freistil in 09:51,51 eine so überragende Bestzeit, die ihn sogar selbst etwas überrascht hat. Insgesamt war ein es super erfolgreiches Wochenende. Es wurden nicht nur tolle Zeiten geschwommen, sondern in den Jahrgangswertung ist bei allen 15 Starts kein Weyher Schwimmer von einem Schwimmer eines anderen Vereins geschlagen worden.